РУБРИКИ
НОВОСТИ
26.03.16
Макеева представит книгу на концерте "Братьев Тузловых"

22.01.16
Наталья Макеева представит книгу «Векторный лотос» в Москве

24.12.15
"Векторный лотос" представили в трёх городах Новороссии и Ростове-на-Дону

25.10.15
Ушёл из жизни писатель Юрий Мамлеев

01.10.15
"Векторный лотос": Макеева представила свою новую книгу во Владивостоке

29.09.13
Наталья Макеева представила книгу «Удар по России»

20.07.13
Писателю Юрию Мамлееву требуется помощь

17.11.12
Вышел первый номер журнала Имажинэр с рисунками и рассказами Н.Макеевой

14.04.12
В календаре появится День метафизического реализма

29.03.12
Молодые метафизики соберутся в ЦДЛ

23.11.10
Вышла новая книга Юрия Мамлеева: быть Богом всё же трудно...

31.08.10
Шпаликовские вечера стали регулярными

16.07.10
Наталья Макеева выступила на вечере журнала Rolling Stone

25.02.09
Сны и светские тусовки

05.01.09
Макеева выпустила «Сияющего беса»

08.08.08
Наталья Макеева: современные тексты переводить на украинский язык нельзя

RSS
Natalia Makeeva RSS

ДРУГИЕ РЕСУРСЫ

ЖЖ Натальи Макеевой

Facebook

ВКонтакт

Twitter

Живой Журнал (фотоблог)

Канал на YouTube

Статья в Википедии

СЧЁТЧИКИ

NB Katarinka Mur Sergej Qkowlew Russel D Jones Наталья Аляшева Актуальная История ML Music

Книга Натальи Макеевой
«Векторный лотос»

Книга Натальи Макеевой «Сияющий бес»

Книга Валерия Коровина
«Россия на пути к империи

Книга Валерия Коровина
«Конец проекта «Украина»

Книга Валерия Коровина
«Третья мировая сетевая война»

Книга Валерия Коровина
«Удар по России. Геополитика и предчувствие войны»
17 октября 2014
Вызов брошен - вызов принят

За недавнее время состоялись две присяги. Обстоятельства и смысл их оказалось прямо противоположным…

1 октября олигарх-сиделец, экс-глава компании ЮКОС Михаил Ходорковский в штаб-квартире Freedom House в Вашингтоне присягнул на верность США и евроатлантическим ценностям. Впоследствии в СМИ его выступление, озаглавленное «Путинское десятилетие оказалось вычеркнутым из жизни России», было названо «Манифестом Ходорковского».

Поражает откровенность этого заявления. Против Евразийства и за атлантизм, который Ходорковский называет «евро-атлантическими ценностями». Хотя, какая уж там Европа и её ценности - всё это уже давно потерялось между бодрыми арабами с одной стороны и ЛГБТ-сообществом - с другой. Что ж, по большому счёту, бывшего олигарха стоит поблагодарить за эту откровенность: присяга принесена, маска сброшена окончательно. Это есть не что иное, как объявление им войны России, с которой он столь самозабвенно боролся ещё в 90-х. Несколько старомодное, почти церемониальное объявление войны.

14 октября в поселке Вергулевка состоялась торжественная присяга на верность народу Новороссии казачьего батальона «Ермак» механизированной бригады «Призрак», которую возглавляет легендарный командир Алексей Мозговой. С ним плечом к плечу за Русский мир против продолжающего наступать атлантического либерально-националистического сброда сражаются идейно мотивированные люди.

«Клянусь защищать свободу Новороссии и всей Русской земли», - гласит текст присяги, которая, конечно, была короче лукавой речи Ходорковского. Воину многословие ни к чему. Само понятие «лаконичности» - родом из Спарты. Во время церемонии также не стихали обстрелы населенного пункта укрармией - не до длинных речей, речи будут как-нибудь потом. Идёт война - неправильная, несправедливая, совершенно не европейская: применяются запрещённые виды вооружений, подконтрольные киевской хунте банды накачанных наркотиками карателей безо всяких угрызений совести массово вырезают мирное население. Чуть ли ни каждый день появляются сообщения об обнаружении захоронений на территории Новороссии... «Украина цэ Эуропа»... О такой Европе говорил в Вашингтоне Ходорковский?

Заявление олигарха - это вызов. А на вызовы необходимо отвечать. Прямым ответом - по пунктам - стал манифест бывшего министра обороны Донецкой народной республики Игоря Ивановича Стрелкова, опубликованный утром 17 октября 2014 года на его открывшемся в тот же день сайте. Документ получил название «Путинское десятилетие вернуло России надежду на возрождение».

Манифест начинается со слов «Сегодня против России ведется полномасштабная война на многих фронтах, включая политический, экономический, информационный». Да, именно война. И в том, что пока нам на головы не падают бомбы, а наши дети не забиваются в угол от каждого резкого звука - заслуга не олигархов и их ставленников, а тех, кто последовательно отстаивает интересы Русского мира - на разных уровнях, включая военный. Не надо иллюзий: «евроатлантические ценности» не несут никому даже элементарно спокойной жизни, уже не говоря о сохранении идентичности. Югославия, Ливия, Украина - один и тот же сценарий, бесконечно, с едва заметными вариациями повторяется из раза в раз. Рушатся государства, льётся кровь, но это, увы, никого ничему не учит. Ведь всегда найдётся очередной ходорковский, эдакий Тартюф, который, присягнув Врагу рода человеческого, с лёгкость наглядно объяснит, как якобы хорошо там, где нас нет, и что надо всего-то отбросить всё, чем живёт народ, что веками, при всех режимах, составляет его суть, течёт в его крови - и жизнь изменится. Но для этого надо сбросить режим. Последствия известны.

Игорь Иванович, оппонируя Ходорковскому, отмечает, что если кто и выигрывает, то уж точно не народ. Олигарх может защищать только интересы олигархата и ничьи больше. И его заявление, по мнению Стрелкова, это не что иное, как «идеологическая программа нового государственного переворота в России - "дорожная карта" олигархического бунта, направленного, как всегда в русской истории, против Правителя, Народа и Державы».

Это - ключевой момент. Ведь именно за «олигархический» путь для Новороссии выступает так называемая «партия слива» в российских элитах. За столь удобное государство потребителей с весьма специфическим понимание свободы. Не свободы как суверенности и самобытности - этого сознание ходорковских не то, что не приемлет, оно этого просто не понимает. А зато понимает свободу многочисленных перверсий находящегося в процентной кабале жителя колонии, вся жизнь которого, по словам Стрелкова, «подчинена поиску и приумножению материальных выгод и состояние счета в банке является мерилом всего».

Враг сейчас наступает на нас по множеству направлений. Герои Новороссии держат свой рубеж, но есть и другой враг - это многочисленные ходорковские на разных уровнях: СМИ, чиновники, даже военные (!). Прямо сейчас Россия в который уже раз зависла над пропастью, в которую её ни на секунду не перестают сталкивать те, кому ну совсем не выгодно возрождение нашей страны, укрепление её суверенитета, сохранение её целостности. Те, кого совершенно не интересует благополучие народа и история страны. Их интересует бесконечное увеличение сумм на счетах, а путь к этому граждане (многих государств) олигархи видят в преданном служении нашему геополитическому оппоненту. Ну, а либерализм - см. выше про свободу. Либерализм - это не про свободу вовсе. Это, напоминает Игорь Иванович, «тоталитарная идеология, на распространении которой США строят свою мировую гегемонию».

«Для России он неприемлем ни в каком виде - ни в политическом, ни в экономическом, ни в юридическом», - уверен бывший министр обороны ДНР.

Стрелков - это прямой антипод Ходорковского. В том числе и в том, что Стрелков - бескорыстен и честен, Ходорковский же - предельно корыстен и лукав.

Поражает предпоследний пункт олигархического манифеста, в котором экс-глава ЮКОСа восхищается подвигом русского народа. Понимается подвиг в этом случае несколько своеобразно, как будто ставится задача приватизировать в придачу к созданной советским народом промышленности и русским недрам идею подвига - нашего русского подвига. Ответ Стрелкова на этот пассаж Ходорковского стоит привести полностью.

«Вы заговорили о русском подвиге, но свели его к умеренности и труду, - пишет Стрелков. - Видимо, Вы полагаете, что будущее счастье народа России в рабском труде за миску баланды на благо мировой финансовой олигархии, которую Вы представляете. И за низкопробные "зрелища", предлагаемые в дополнение к баланде и гарантированно возвращающие человека в состояние следующего простейшим инстинктам животного. Ну, так вот - "только через наши трупы!" У русского народа есть совершенно иные горизонты и цели, нежели бессловесное подчинение развращенной западной элите. Тут я отвлекусь от Ваших тезисов и кратко сформулирую наш русский ответ, который выражается простой формулой "За Веру, Царя и Отечество". За эти святые понятия русские люди испокон веков шли умирать, прекрасно понимая, что, сражаясь за них - сражаются за себя и за своё будущее. Сегодня это означает вполне конкретную верность: Русской Православной Церкви, Российскому государству и Верховному Главнокомандующему В. В. Путину».

Присягу Ходорковского приняли в Вашингтоне. Но не надо проводить соцопросы, что бы понять - на дворе не 90-е. Обмануть уже никого не получится. И запугать - тоже.

Всё будет иначе. Да, Игорь Иванович, Вы правы: «Пятнадцать последних лет Россия готовилась к рывку в великое русское будущее. Пришло время его совершить».

  

Комментариев
Оставить комментарий
Имя
Email
Текст
Число