РУБРИКИ
НОВОСТИ
26.03.16
Макеева представит книгу на концерте "Братьев Тузловых"

22.01.16
Наталья Макеева представит книгу «Векторный лотос» в Москве

24.12.15
"Векторный лотос" представили в трёх городах Новороссии и Ростове-на-Дону

25.10.15
Ушёл из жизни писатель Юрий Мамлеев

01.10.15
"Векторный лотос": Макеева представила свою новую книгу во Владивостоке

29.09.13
Наталья Макеева представила книгу «Удар по России»

20.07.13
Писателю Юрию Мамлееву требуется помощь

17.11.12
Вышел первый номер журнала Имажинэр с рисунками и рассказами Н.Макеевой

14.04.12
В календаре появится День метафизического реализма

29.03.12
Молодые метафизики соберутся в ЦДЛ

23.11.10
Вышла новая книга Юрия Мамлеева: быть Богом всё же трудно...

31.08.10
Шпаликовские вечера стали регулярными

16.07.10
Наталья Макеева выступила на вечере журнала Rolling Stone

25.02.09
Сны и светские тусовки

05.01.09
Макеева выпустила «Сияющего беса»

08.08.08
Наталья Макеева: современные тексты переводить на украинский язык нельзя

RSS
Natalia Makeeva RSS

ДРУГИЕ РЕСУРСЫ

ЖЖ Натальи Макеевой

Facebook

ВКонтакт

Twitter

Живой Журнал (фотоблог)

Канал на YouTube

Статья в Википедии

СЧЁТЧИКИ

NB Katarinka Mur Sergej Qkowlew Russel D Jones Наталья Аляшева

Книга Натальи Макеевой
«Векторный лотос»

Книга Натальи Макеевой «Сияющий бес»

Книга Валерия Коровина
«Россия на пути к империи

Книга Валерия Коровина
«Конец проекта «Украина»

Книга Валерия Коровина
«Третья мировая сетевая война»

Книга Валерия Коровина
«Удар по России. Геополитика и предчувствие войны»
10 сентября 2010
Долгожительство без результата
Уход Кирсана Илюмжинова со своего поста можно назвать заслугой действующей российской власти - заслугой не только технологической, но и моральной, означающей курс на ротацию элит.

Одной из главных политических новостей начала сентября стала смена главы Калмыки, которой с 1993 года руководил Илюмжинов, «пережив» при этом 14 выборов. Срок его полномочий на этом посту истекает 24 октября, при этом его пресс-служба уже распространила сообщение о том, что Илюмжинов претендовать на новый срок не будет, и после окончания полномочий планирует продолжить работу в Международной шахматной федерации и общественную деятельность. В частности - займётся организацией визита в республику Далай-ламы XIV.

Считающий себя буддистом, пока еще действующий глава Калмыкии уже высказался по поводу своего ухода с высокого поста. «Я буддист и понимаю, что надо вовремя уйти. Я считаю, что ничто не вечно под луной, и все течет, все изменяется», - сказал он в прямом эфире радио «Комсомольская правда».

С прессой Илюмжинов общается в эти дни регулярно. Не обходит он и свою любимую «инопланетную» тему, постоянно повторяя пассажи из серии «мы не одни в этом мире» и настаивая на том, что надо развивать контакты с внеземным разумом.

Ради чего делаются подобные заявления? Не ради ли того, чтобы в нужный момент оказаться совсем в ладах с головой?

«Самое главное, что республика наконец-то освободилась от Илюмжинова, - заявил корреспонденту портала «Евразия» глава Московского калмыцкого землячества Александр Леджинов, - Семнадцать лет - всё-таки многовато, когда нет никакого позитивного результата. Есть негативный результат. Неприлично столько времени находиться у руля. Те люди, которые работали с Илюмжиновым, в какой-то степени разделяют ответственность за то, что республика на сегодняшний день находится в таком состоянии».

Что же касается кандидатов на пост главы Калмыкии, то список их озвучил 8 сентября спикер Госдумы, председатель Высшего совета партии «Единая Россия» Борис Грызлов. Кандидатов четверо: заместитель главы администрации Волгоградской области Александр Дорждеев, председатель Народного Хурала (Парламента) Калмыкии Анатолий Козачко, первый заместитель председателя правительства республики Алексей Орлов и заместитель руководителя Федеральной службы по финансовым рынкам Бембя Хулхачиев. Этот список «Единая Россия», по словам Грызлова, внесет на утверждение Дмитрию Медведеву. До этого, пишет газета «Комсомольская правда», прошли консультации руководства партии с первым замом главы Администрации Президента РФ Владиславом Сурковым

.«Из кандидатов я достаточно хорошо знаю Бембю Хулхачиева. Это достойный человек, безупречно репутации, в моих глазах во всяком случае. Мы с ним единомышленники», - говорит Леджинов.

Своё виденье ситуации изложил корреспонденту портала «Евразия» директор МИПЭ Евгений Минченко. «Думаю, что предпочтительные шансы у Дорждеева и Хулхачиева, - полагает он, - во-первых - не из команды Илюмжинова, во-вторых – представители титульного этноса. А Козачко и Орлов - илюмжиновцы и не калмыки. Наибольший раздражитель для Илюмжинова - его бывший оппонент Хулхачиев. Но не факт, что к мнению нынешнего президента будут прислушиваться».

Не обошёл своим вниманием кандидатов на должность будущего главы Калмыкии и ее глава действующий. По его словам, «…все четыре кандидата, предложенные "Единой России" на пост президента Калмыкии, достойны этого поста».

Кирсана Илюмжинова без преувеличения можно назвать политическим долгожителем. И за кресло своё он держался настолько сильно, что даже пытался шантажировать центр тем, что в случае его ухода с поста главы Калмыкии в местных исправительных учреждениях вспыхнув бунты заключённых. Видимо, для этого Илюмжинов водил дружбу с криминальными авторитетами. Как говорится, скажи мне, кто твой друг…

Справедливости ради надо сказать, что дружба эта завязалась до его прихода во власть. В 90-х годах XX века криминал был в моде, последовал этому, как теперь говорят, тренду, и Илюмжинов. Так, среди его приятелей были такие известные в Калмыкии персонажи, как покойный К.Барванциков, а так же Валерий Хаптаханов и .

Ходили так же слухи, что во время избирательной кампании 1995 года Илюмжинов через Музгунова передал в «общак» 300 (триста) миллионов рублей наличными, ибо рассматривался вопрос использования за денежное вознаграждение ранее судимых, для организации массовых беспорядков в случае его не избрания. Так же через своих «близких» организовывал завоз продуктов питания на крупные суммы в ИТК и СИЗо.

Практиковались этой весёлой компанией запугивания и убийства неугодных. Так, по непроверенной информации, числившиеся в ИТК-3 Васькин и Шануков, находясь в городи Элисте, осуществили заказное убийство журналистки Ларисы Юдиной.

Ну, а каждый Новый год Илюмжинов, по установленной им традиции, проводил в ИТК-1. По его указанию туда завозились продукты, спиртное, и даже, по некоторым сведениям, наркотики. Выделялись деньги на воровской «общак». Всё это делалось для того, чтобы использовать уголовно-преступный элемент в организации массовых беспорядков в ИТК и на территории РК в случае неудачных выборов. В этих возможных беспорядках Илюмжинов отводил себе роль «миротворца», давая центру понять, что без него республика «взорвётся».

И, надо сказать, центр долгое время на эти «игры» успешно «велся». А как иначе объяснить илюмжиновское «долгожительство»? То, что теперь Илюмжинов уходит, можно назвать значительной заслугой действующей российской власти. Причём заслугой не только технологической, но и моральной, означающей курс на ротацию элит, в котором нет «священных коров», даже если эти коровы грозят власти то уголовниками, то инопланетянами.

Опубликовано на портале "Евразия"

Комментировать статью (0)