РУБРИКИ
НОВОСТИ
17.09.18
«Ничего странного». Увидела свет новая книга Натальи Макеевой (ФОТО)

26.03.16
Макеева представит книгу на концерте "Братьев Тузловых"

22.01.16
Наталья Макеева представит книгу «Векторный лотос» в Москве

24.12.15
"Векторный лотос" представили в трёх городах Новороссии и Ростове-на-Дону

25.10.15
Ушёл из жизни писатель Юрий Мамлеев

01.10.15
"Векторный лотос": Макеева представила свою новую книгу во Владивостоке

29.09.13
Наталья Макеева представила книгу «Удар по России»

20.07.13
Писателю Юрию Мамлееву требуется помощь

17.11.12
Вышел первый номер журнала Имажинэр с рисунками и рассказами Н.Макеевой

14.04.12
В календаре появится День метафизического реализма

29.03.12
Молодые метафизики соберутся в ЦДЛ

23.11.10
Вышла новая книга Юрия Мамлеева: быть Богом всё же трудно...

31.08.10
Шпаликовские вечера стали регулярными

16.07.10
Наталья Макеева выступила на вечере журнала Rolling Stone

25.02.09
Сны и светские тусовки

05.01.09
Макеева выпустила «Сияющего беса»

08.08.08
Наталья Макеева: современные тексты переводить на украинский язык нельзя

RSS
Natalia Makeeva RSS

ДРУГИЕ РЕСУРСЫ

ЖЖ Натальи Макеевой

Facebook

ВКонтакт

Twitter

Живой Журнал (фотоблог)

Канал на YouTube

Статья в Википедии

СЧЁТЧИКИ

NB Katarinka Mur Sergej Qkowlew Russel D Jones Наталья Аляшева Актуальная История ML Music Услуги сертифицированного гештальт-терапевта Философия модернизма Каким образом можно остеклить балкон или лоджию? Стоит ли лечиться от женского бесплодия народными методами?

Книга Натальи Макеевой
«Векторный лотос»

Книга Натальи Макеевой «Сияющий бес»

Книга Валерия Коровина
«Россия на пути к империи

Книга Валерия Коровина
«Конец проекта «Украина»

Книга Валерия Коровина
«Третья мировая сетевая война»

Книга Валерия Коровина
«Удар по России. Геополитика и предчувствие войны»
1 октября 2014
Царская ноша Президента
Наши геополитические оппоненты решили пойти ва-банк

Так уж сложилось, что глава государства в России - фигура сакральная, и поэтому всё, что происходит в нашей стране, идёт от него - и хорошее, и плохое. Да, в общем-то, есть все основания полагать, что «при Царе-батюшке» так оно и было. До Романовых уж точно, но и потом - тоже немного.

Однако, что ни говори, Царь и Президент - всё же не одно и то же. И тот, и другой вроде бы главные… Хотя для коллективного бессознательного не изменилось ничего, на деле изменилось всё, в недра архетипического мышления перемены пока не просочились. И поэтому для простого россиянина Путин «виноват» во всём. Доходит до трагикомичного, как в том стихотворении неизвестного автора «куришь, пьёшь и не женат - это Путин виноват!» - вплоть до явлений неживой природы - «если ветер, дождь и град…» Смех смехом, но именно так воспринимает фигуру Царя русский человек. И правильно воспринимает, поскольку Царь как существо мистического рода, а не чиновничьего, действительно виноват и за нравы в своём государстве, и за погоду. Когда «Царь неправильный», случаются наводнения, засухи, неурожаи, мужики беспробудно пьют, а бабы рожают мёртвых младенцев…

Но Президент - существо-чиновник. Если даже он и обладает некими мистическими свойствами, то совсем мало - едва задело по касательной: он же, как-никак, русский правитель, а не какой попало. Тем не менее - Президент Российской Федерации Владимир Путин - прежде всего чиновник. А это значит, что вина Путина, какая есть, в тех или иных делах - это вина просто-человека - избранного и сменяемного. В то же время никуда не уйти и от того, что народ видит в нём, пусть и не вполне отдавая себе в этом отчёт, альфу и омегу всех своих радостей и горестей.

Те, для кого сильная Россия - кошмар всей жизни, всё это прекрасно понимают. Знают, что при любой беде россиянин поднимает глаза к небу и твердит «Куда смотрит Путин?» И даже столкнувшись с произволом в родном ЖЭКе, считает именно Президента главной причиной происходящего. «Куда же смотрит Путин?»

А теперь окинем взглядом современные реалии - внутрироссийские и не только…

Наблюдая происходящее в России, создаётся ощущение полной шизофрении в значении «два в одном». С одной стороны - говорится о демографическом кризисе, о стимулировании рождаемости, выплате материнского капитала и льготах многодетным, с другой - на семью наступает монстр ювенальной юстиции, усложняются правила оформления детского питания, вводится платная «продлёнка», а это фактически означает, что дети на радость моральным уродам всех мастей будут дожидаться родителей, предоставленные сами себе. Мы так росли? Да, но времена были поспокойнее, даже в 70-х - 80-х всё было, выражаясь словами известного крымского мема, «не всё так однозначно».

С одной стороны - Президент ставит перед нижестоящими чиновниками задачу заниматься нацпроектом «Здравоохранение», с другой - получить качественную бесплатную медицинскую помощь неимоверно сложно и не многим, особенно тем, кто остро в ней нуждается, под силу, поскольку требует выполнения множества сложных условий. Ведь речь о больных людях, а не о тех, кому пока врачи не особо-то и нужны… Хотите на приём? Нет проблем! Запишитесь в электронную очередь к участковому терапевту, он вам выпишет направление. Ой! Не получается, приходите в другой раз - если ещё будете живы, конечно…

Энтропия? На неё, конечно, удобно, списывать всё, что угодно. В том числе - происходящее в многострадальной Новороссии, где не так давно минским сговором было остановлено успешное наступление ополченцев. В результате укроармия перегруппировалась, подтянула силы, получила хорошее вооружение, не переставая при этом обстреливать города ДНР и ЛНР, и теперь готовится атаковать, чего, в общем-то, никто в Киеве и не скрывает.

При этом в российских СМИ хотя и не пытаются совсем скрыть и массовые убийства, и обстрелы, происходящие во время так называемого «перемирия», но всё же общим фоном идёт тема возвращения к нормальной жизни… Беженцы возвращаются и попадают в руки карателей. Поток гуманитарной помощи в регион почти прекратился - там же перемирие, вроде как и не нужно, колонны «белых КАМАЗов» якобы идут… И это в преддверии зимы. Кого не убили - тот или замёрзнет, или умрёт от голода. Происходящее нельзя назвать иначе, как геноцидом жителей Донбасса, а в российской столице тем временем без проблем проходит «Марш мира» - с характерными флагами - НАТО, бандгруппировки «Правый сектор» и украинскими.

На фоне этого возникают проблемы с проведением в Москве митинга «Битва за Донбасс III» - мэрия создаёт массу проблем организаторам, сводя вероятность того, что акция состоится, к минимуму.

Тоже энтропия? Марш как-то сам собой разрешился, у митинга как-то сами собой возникли проблемы. Очень напоминает заявления киевских властей о том, что в Одессе 2 мая 2014 года люди сами себя сожгли...

При всём этом очевидно, что Путин - всё же русский патриот, как и большинство выходцев из силовых структур. И в этот образ не укладывается глава государства, который бы стал предпринимать меры, после которых рождаемость в России снизится, смертность возрастёт, а огромный русский регион, стремящийся к воссоединению с РФ, будет дерусифицирован в значении «там будут убиты русские». Но ведь вырисовывается именно такая фигура, не так ли?

И как видят всё это россияне? «Куда же смотрит Путин! Да, это Путин виноват!» И вот уже даже та часть патриотически настроенных россиян, которую принято называть «путинским электоратом», то есть практически подавляющее большинство жителей РФ, начинает склоняться к протестным настроениям. Энергия негатива ведь всегда сильнее позитивной - ну кто выйдет на улицу «за всё хорошее»? Выйдут - против плохого. Практика показывает, что рядом с любым, пусть даже «бытовым» протестом, уже не говоря о политизированном, незримо присутствуют силы, направляющие его в сектор условного «оранжа». Тебе, россиянин, что-то не нравится? Добро пожаловать в стройные ряды свергающих власть!

В России за последние несколько лет не осуществились многие «цветные» революционные сценарии. И, похоже, наши геополитические оппоненты решили пойти ва-банк, любой ценой ввергнуть страну в хаос, из которого мы если и выкарабкаемся, то в некой неблизкой исторической перспективе. И именно эти силы на разных уровнях делают всё, чтобы «присоединить» к протесту как можно больше россиян. Нет, не энтропия, не «само падало», как не «сами себя сожгли».

Над демонтажем России как субъекта политики и истории совершенно сознательно работает множество - не стоит избегать этого слова - агентов противника. Заговор против Путина возник не сегодня, и даже - не вчера и отнюдь не сам по себе... Это и чиновники, в 90-х прикормленные западными грантами - теперь тихо делающие своё дело, и такие же грантоеды в СМИ - «пятая колонна», и те, кто на разных уровнях строит из себя патриотов, а на деле участвующий в «общем деле» отнюдь не на благо России - её суверенитета и целостности - «шестая колонна». Хорошо это или плохо, но Царём Путин пока не стал. Может, поэтому заговорщики до сих пор в своих креслах, а не на Лобном месте?

Враг многолик, и от этого он - многократно опаснее.

  
Комментариев : 1
18 ноя 2014, 04:42
Александр Горелов
Может быть монархия и не помешала бы -только жесткая без оглядки на запад, что скажут и не дай бог подумают. Вернуть смертную казнь. Хищения госсобственности в особо крупных размерах - пожизненно с конфискацией. Не разваливать науку, образование, медицину,производство и особо сельское хозяйство.
Оставить комментарий
Имя
Email
Текст
Число